当前位置 :  > 内容

日本培养陆军军需军官的--军需学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

军需学校,是日本陆上自卫队培训军需军官和军需兵的学校。该校成立于1954年9月。校址在松户市。该校任务是使学员掌握军需军官和军需兵的必要知识与技能。该校教职工有100多人。

  学校在校长、副校长之下设有计划室、总务处、管理处、教育部和研究部,还编有1个军需教导队。教育部下设教务科、运用教育科、粮食教育科、军需教育科、燃料教育科和补给管理教育科,分别负责对学员进行有关知识和技能的教育。

  军需学校开设有:候补少尉班(培训军需兵候补少尉,学制约12周)、军官初级班(培训少尉,学制约32周)、军官中级班(培训中尉和上尉,学制约23周)、军官专修班(培训上尉和少校,学制约42周)。此外,还有燃料班和部队补给班。该校还担负军需新兵的后期教育、军士技术教育等任务。同时,军需学校还承担陆上自卫队军需兵部队运用研究的任务以及编写有关条令、教范。