当前位置 :  > 内容

日本培养宪兵等专业军官的--业务学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

业务学校,是日本陆上自卫队培训宪兵、会计人员及人事、法务、业务管理人员的学校。该校成立于1952年10月。校址在东京都小平市。该校有教职工190多人。该校主要任务是使学员掌握宪兵、财会、人事、法务、管理业务的必要知识与技能。

  业务学校招收对象多样,范围广泛,从退休前的将军,到刚入伍的新兵、年龄从50岁左右到不足20岁的年轻人,不仅招收现役军人,也招收文职人员。学校下设计划室、总务处、管理处、人事教育部、会计教育部、宪兵教育部和业务管理教育部。学校开设:(1)军官初级班,培训少尉军官。会计学员学制为30周,宪兵学员学制为26周。(2)军官中级班,培训中尉和上尉军官,学制约18周。(3)军官专修班,培训上尉和少校军官,学制37周。该校还负责宪兵部队运用的调查研究。编写有《宪兵操典》等教材。