当前位置 :  > 内容

航空自卫队干部学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

航空自卫队干部学校,是日本培训航空自卫队中、高级指挥军官和高级参谋人员的学校。学校成立于1954年,校址在东京都新宿区。学校在校长、副校长之下设总务课、教育部和研究部。

  该校任务是使学员掌握作为空军中、高级指挥军官及参谋人员应具备的知识与技能。主要开设有军官普通课程、指挥参谋课程和军官高级课程。军官普通课程是为培养军官掌握中级指挥官及参谋所需的知识和技能而设的,学制约15周,对军官进一步进行精神教育和防卫学、体育等方面的教育和训练。主要课目有精神教育、战术战技、体育等。指挥参谋课程和军官高级课程,是为了使军官掌握更高一级指挥官或参谋所需的知识和技能,主要进行防卫学及体育方面的训练。指挥参谋课程学制约47周,主要培训少校军官,主要课目是战略、战术等。军官高级课程学制43周,主要培训中校以上军官,主要课目是战略战术等,通过培训使学员成为空军的高级指挥军官及参谋人员。