当前位置 :  > 内容

航空自卫队技术学校

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-09-10

航空自卫队第一技术学校,是日本培训航空自卫队地勤人员的学校.学校成立于1954年,校址在滨松市。该校主要任务是使学员掌握维修保养飞机、机载雷达及通信器材的知识与技能。

  学校在校长、副校长之下设总务课、教务课和第1、第2、第3教育部,研究部、维修部、业务部及学员队。学校有教职员工1000多人,其中有军人、职员。

  第一技术学校主要开设少年兵技术课程、初级技术员课程、中级技术员课程、军士技术特修课程、军官技术课程(初、中级)、军官技术特修课程(技术研修课程、技术专业课程、航空兵器课程)等。学校还担负对航空自卫队空勤、地勤部队的运用进行调查研究的任务。

  航空自卫队第二技术学校,是日本培养航空自卫队雷达、导弹专业人员的学校。学校成立于1954年,校址在滨松市。该校主要任务是使学员掌握操作与维修保养地面雷达、地空导弹等的知识与技能。

  学校在校长、副校长之下设总务课、教务课、第1和第2教育部、研究部、维修部及学员队。学校有教职员工500多人,其中大部分是军人,也有少量职员。

  第二技术学校主要开设少年兵技术课程、初级和中级技术员课程、军士技术特修课程、军官初级和中级技术课程、军官技术特修课程。学校还担负对航空自卫队雷达兵、导弹兵部队的运用进行调查研究的任务。

  航空自卫队第三技术学校,是日本培养航空自卫队后勤补给、车辆、人事、会计等基地业务人员的学校。学校成立于1958年,校址在福冈县远贺郡。该校的主要任务是使学员掌握空军后勤补给、运输、采购、工程、人事、会计及车辆维修等知识与技能。

  学校有教职员工900多人,其中军人700多人,职员140多人。学校在校长、副校长之下设总务课、教务课、第1和第2教育部、研究部、维修部及学员队。

  第三技术学校开设少年兵技术课程、初级和中级技术员课程、军士技术特修课程、军官初级和中级技术课程、军官技术特修课程等。学校还担负对航空自卫队后勤部队的运用进行调查研究的任务。

  航空自卫队第四技术学校,是日本培养航空自卫队通信、气象专业人员的学校。学校成立于1959年,校址在熊谷市。该校的主要任务是使学员掌握通信、气象及维修保养这类器材的知识和技能。

  学校在校长、副校长之下设总务课、教务课、第1和第2教育部、研究部、维修部、业务部、学员队和少年兵学员队。学校有教职工700多人,其中军人600多人。

  该校主要开设通信和气象等兵、军士、军官的专业技术课程。因为日本空军未设专门的少年兵学校,有关空军少年兵的基础教育也由该校承担,所以,该校还开设有少年兵基础课程及少年兵预提军士者课程。该校还担负对航空自卫队通信兵、气象兵部队的运用进行调查研究的任务。

  航空自卫队第五技术学校,是日本培养航空自卫队航空管制、安全管制和计算机程序的应用等方面专业人员的学校。学校成立于1962年,校址在小牧市。学校在校长、副校长之下设有总务课、教务课、研究部和第1、第2、第3教育部,学员队、飞行课、维修部、业务部。此外,在日井市还设有第1分校。该校有教职员工600多人。

  该校主要任务是使学员掌握航空警戒管制及航空安全管制的知识与技能。主要开设有少年兵技术课程、初级和中级技术员课程、军士技术特修课程、军官初级和中级技术课程、军官技术特修课程等。学校还担负对航空自卫队航空警戒管制、安全管制部队的运用进行调查研究任务。