当前位置 :  > 内容

日本首相要求美军改变V-22倾转旋翼飞机部署地

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-05-03

  日本一些政府官员4月30日说,首相鸠山由纪夫打算要求美国将V—22“鱼鹰”倾转旋翼飞机部署在鹿儿岛县的德之岛。

  日本共同社援引这些官员的话报道,日本政府经由外交渠道将这一信息传达美方。由于涉及敏感信息,这些官员不愿公开姓名。

  美国计划2012年开始在驻日美军普天间基地部署24个“鱼鹰”作战小组,替代眼下部署的CH—46型直升机。

  “鱼鹰”是一种垂直、短距起降多用途飞机,可以像直升机一样垂直起降,在空中可像普通固定翼飞机一样向前飞行,兼有垂直起降、空中悬停和高速飞行的功能。

  鸠山提出这些要求,和日本政府有意调整普天间搬迁计划有关。

  日美两国2006年达成协议,规定将基地迁移至名护市施瓦布军营沿岸地区。民主党去年上台后,宣布调整搬迁计划。

  鸠山尚未正式公布新搬迁计划。共同社报道,日本政府有意在施瓦布军营沿岸近海浅滩建造替代设施,以接纳部分美军,同时将大约1000名美海军陆战队员的直升机部队迁往鹿儿岛县的德之岛。

  美方坚持要求日本履行2006年协议。

  另外,日本和美国官员计划4日在东京举行工作会谈,就基地搬迁事宜展开磋商。