当前位置 :  > 内容

日本新型F-X战机招标书可能推迟到年底发布

来源:互联网 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2010-02-12

日本希望能在2015年开始引进所选择的战斗机以替代老旧F-4鬼怪战机。
日本希望能在2015年开始引进所选择的战斗机以替代老旧F-4鬼怪战机。

  据美国《航宇日报》2010年2月2日报道 战斗机制造商们正在焦急地等待日本发布其F-X战斗机项目招标书(RFP)。来自工业界的消息称这份早先预计在第一季度末公布的招标书可能不会在5月前发布。

  欧洲和美国的制造商早已开始了竞争。英国正在推销欧洲战斗机公司的“台风”战斗机,而波音公司有两个候选机型——F-15改进型和F/A-8E/F。洛克希德.马丁公司的多国合作战斗机——F-35也将在考虑范围之内。日本早先希望能在今年8月做出决定,但现在看来可能会推迟到年底了。

  日本希望能在2015年开始引进所选择的战斗机以满足F-X需求,因为其保留的F-4将在2014年开始逐步退出现役。虽然可能的采购数量依然不明朗,但理论上至少会装备两个中队,很可能会需要40~50架飞机。中国航空工业发展研究中心