当前位置 :  > 内容

日本航空自卫队C-X运输机首次试飞成功(组图)

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-01-31

日本自己的“大飞机”已经领先中国首飞

在中日航空产业的又一次较量中,日本再次拔得头筹。

  环球网记者杨虹报道,26日日本防卫省和日本川崎重工在岐阜县共同进行了航空自卫队下一代军用运输机XC-2(XC-2运输机之前被称为C-X运输机)的首次试飞。

  日本时间26日早10点20分左右,XC-2运输机在多架教练机的下,飞离日本岐阜县各务原市的航空自卫队基地。整个试飞飞行持续了一个小时。日本防卫省对此次飞行发表评价说:“已经收到了飞行效果良好的报告。”

  XC-2运输机是日本航空自卫队C-1运输机的后续机型,该机由日本防卫省技术研究本部和川崎重工共同开发制造的。全长约44米,高度为14米,该机外形尺寸远大于早期的C-1运输机,而且最大航程和装载能力也得到大幅提高。XC-2运输机原本计划在2007年进行首次试飞,但因为飞机机构强度的问题而一度延期。
事实证明,在重大航空项目上,任何的犹豫不决都将使我们付出惨重代价。

XC-2的性能十分优良

XC-2运输机的成功将使日本航空工业有资格染指民用客机领域。

XC-2运输机的成功带给我们更多的反思

   (来源:环球网)