当前位置 :  > 内容

白俄罗斯征兵身高最低标准提升5厘米

来源:互联网 责编:咔樂 作者:付华一 时间:2005-06-28

 

白俄罗斯征兵身高最低标准提升5厘米(附图)

资料图片:白俄罗斯士兵

 

  国际在线消息:战场上复杂的作战环境往往要求军人有强壮的身体。近日,白俄罗斯国防部正式对外宣布,为了适应现代条件下的作战需要,国防部作出决定,将把现行的征兵身高最低标准提高5厘米。

  据国际文传电讯社6月26日报道,此前,白俄罗斯军队征兵身高最低标准为1.45米,国防部做出上述决定后,军队征兵身高最低标准将变更为1.50米,最低体重标准为45公斤。

国防部医务局发言人向媒体透露说,在现代作战任务条件下,矮个子士兵,即使他的身体状况良好,也很难承受肩膀上扛背的现代武器所带来的负重。另外,军火商们也都越来越青睐针对那些高个子士兵的身材来设计现代武器设备的结构。因此,在服役过程中,那些矮个子士兵遇到的困难将会越来越多。

  报道说,目前,除了空军航空兵,白俄罗斯各军种都没有设定征兵身高上限标准。根据现行标准要求,白俄罗斯飞行员的身高标准被限定在1.65米至1.85米的范围内。此外,飞行员的四肢长度和坐着状态下的高度也都要符合一定标准要求。