当前位置 :  > 内容

俄军高级官员称俄没有在太空部署核武器的规划

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-06-06

   [澳大利亚《每日航天》2005年5月25日报道] 据俄罗斯一位高级军事指挥官称,俄罗斯无意在太空部署核武器。

  俄罗斯军事航天司令部司令波波夫金将军在回答关于俄罗斯将核武器部署在轨道上的可能性问题时说:"我可以非常明确地说,俄罗斯没有这样的规划。"同时又称:"我希望人类具有足够的理智,不要将这样可怕的武器部署在太空中。在地球上对武器进行控制是一回

事,但在太空中则更加困难--这里有流星雨、太阳风暴--这非常危险。"

  美国《纽约时报》上周报道说,美空军正寻求从布什总统那获得一项国家安全指令,以允许部署进攻性和防御性空间武器。

  据一位未透露姓名的政府高级官员称,预计在几周内将会颁布用于代替1996年政策的新的总统指令,其中1996年的政策强调更多的是对空间的和平使用。

  据美国空军新闻发言人称, 这一过程的中心内容不是在太空部署武器,而是能自由的利用太空。