当前位置 :  > 内容

俄军部署最强防空力量承担莫斯科空防任务

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-11

 

  人民网北京2005年4月10日讯 俄罗斯空军第一副总司令鲍利斯·切尔措夫上将9日在接受俄军报《红星报》采访时宣布,俄军目前已在莫斯科市附近集中部署了一支最强大的防空部队。

  鲍利斯·切尔措夫上将指出:“我们不但将努力保留这支力量,而且将优先为他们装备新型的武器系统。”对此最好的证明例子是,正是负责莫斯科地区空中防御任务的俄联

邦特种作战司令部(原先的俄防空军莫斯科军区)装备了首套S-400型防空导弹系统。

  切尔措夫上将强调称,负责莫斯科地区防空任务的部队还将以较其他各支部队更快的速度更换新式指挥系统。

  俄空军总司令弗拉基米尔·米哈伊洛夫大将较早前曾表示,莫斯科地区的空中防御是非常可靠的,“现有的防空系统足以保障首都附近350公里~400公里范围内的绝对安全”。