当前位置 :  > 内容

俄罗斯加加林空军学院

来源:互联网 责编:大嘴 作者: 时间:2007-09-07

    俄罗斯加加林空军学院,是俄罗斯培养各种航空兵专业指挥干部的学校,也是研究空军战役学、空军各兵种战术学术等问题的科研中心。该学院是俄空军的高等学府,于1940年3月在茹科夫斯基空军学院指挥系、战役系、领航系的基础上建立起来的,当时称为红军指挥员和领航员学院。1946年改名为空军学院,1968年以前苏联第一位宇航员加加林的名字命名。院址在莫斯科的莫尼诺镇。

    空军学院设上将院长1人,中将或少将院长2~3人。学院设训练部、科研部、物质技术保障部、院委员会。学院辖2个基本系、25个教学研究室,并有设备良好的教学实验室、计算机中心、训练基地以及保障和维护分队。学院的学制为4年,每年招收学员约百人。报考空军学院的军官,首先必须经本单位团以上首长和干部部门同意并推荐,再经选拔委员会审查并报上级首长批准,然后方能参加入学考试。入学条件是:具有良好的精神素质、工作能力、业务水平、组织能力较强;平时军事训练成绩优秀;身体健康;具有5年以上军官工作经验;受过高等专业教育;年龄在35岁以下。

    空军学院设有指挥专业、参谋专业和领航专业。该院教学以自学为主。除此外,还特别强调通过各种作业、实际飞行和参加演习提高学员理论联系实际的能力。

    学院有一座陈列馆,馆内陈列有各种航空技术装备。学院图书馆藏着有空军历史和理论等方面的书籍50余万册。