当前位置 :  > 内容

联邦政府联络和情报局

来源:互联网 责编:ldzldz 作者: 时间:2007-09-07

1993年8月,在叶利钦修改有关安全的法律、扩大安全机关的权力、提高安全机关人员薪金的同时,他利用原克格勃的其他机构的人员,组建了一个新的安全机关,直接由总统本人领导,它就是联邦政府联络和情报局。这个局实际上就是原克格勃第八局。

联邦政府联络和情报局配备有进行电子窃听和搜集情报的先进装备。叶利钦在同俄罗斯前议长哈斯布拉托夫等人进行权力斗争时,就使用过这种技术。这个局的负责就是原克格勃第八局局长斯塔罗沃伊托夫。

由上述不难看出,苏联解体后,叶利钦亲自统帅的情报机关的改组,其首脑人物的更造就像天气一样变化无常。几经折腾后,俄罗斯的情报机关大大被收缩,克格勃90%的人员被裁减。据说,原克格勃布建的许多国家情报网已完全撤销,整个俄罗斯的情报工作,特别是对外情报工作,和原来的苏联相比呈明显的退步趋势。