当前位置 :  > 内容

俄军在北高加索展开大规模军演 八千人参加

来源:空天力量杂志 责编:红豆 作者: 时间:2007-08-01

俄军在北高加索展开大规模军演八千人参加(图)
俄罗斯士兵在北高加索大规模演习中。(俄新社图片)

  中新网莫斯科8月1日电 俄罗斯北高加索军区指挥官7月31日透露,俄军7月30日开始在北高加索地区展开了大规模军事演习,有8000名军事人员参加了此次军演活动。

  据悉,此次大规模军事演习除了有北高加索军区的军人参加外,还有来自俄罗斯内政部特种部队士兵,边防兵,以及里海舰队的士兵等。此次演习的主要目的之一就是要使北高加索军区,内政部,边防机关的士兵形成协同作战能力。该指挥官还强调说,保卫边境地区安全也是此次演习的主要目标。

  此次演习的地域包括车臣,印古什共和国,达吉斯坦共和国和北奥塞梯等地区。演习将延续到8月9日。据俄新社分析指出,此次演习所涉及的大部分地区目前仍然发生小规模军事冲突,因此进行此类演习是非常有必要的。

  俄罗斯空军发言人此前曾表示,俄罗斯军方已开始向北高加索地区增派特种作战部队。据悉,这些部队派驻的防务地区将靠近俄罗斯与格鲁吉亚的边界地区。