当前位置 :  > 内容

俄罗斯苏霍伊公司着手制造第五代战斗机

来源:空天力量杂志 责编:红豆 作者: 时间:2007-03-13

俄罗斯苏霍伊公司着手制造第五代战斗机(图)
俄军第五代战斗机双机编队想像衅

  俄罗斯《航空新闻网》2007年3月6日报道 新西伯利亚航空生产联合体(现已进入苏霍伊控股公司)的总经理费托尔-日达诺夫在同新西伯利亚省长维克托尔-托罗甘斯基会面时宣布:该联合体正在着手制造第五代多用途战斗机,这项工作同阿穆尔-共青城航空生产联合体合作进行。

  日达诺夫强调:"最终装配将在阿穆尔-共青城完成,我们这里将主要完成飞机头部的生产装配。"

  新西伯利亚航空生产联合体从去年开始进行多用途轰炸机苏-34的制造。

  据新西伯利亚省长讲,政府在近期将通过国家扶持新西伯利亚航空生产联合体的综合措施。目前在联合体中最尖锐的问题是人员问题,在上世纪90年代,很多具有专业技能的工人离职,现在需要培养一批新人。托罗甘斯基在谈到这个问题时说:"政府的帮助将解决人员问题,并保证企业中专家的生活条件。"