当前位置 :  > 内容

KH-58反辐射导弹

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2004-08-16

   80年代初,由于北约新一代防空雷达采用了电子对抗措施,极大地提高了雷达抗反辐射攻击能力,同时也使苏联的反辐射导弹几乎失灵,在加上相控阵雷达(例如美国“爱国者”防空系统的雷达)的出现,也进一步向苏联的反辐射导弹提出了严峻的挑战。

    为此,苏联研制了专门对付相控阵雷达的KH-58反辐射导弹,这是一种大型固体燃料反辐射导弹,装有万向导引头,具有多目标记忆和锁定功能,主要装备在“苏-24MP”和“米格-25BM”等专用防空压制飞机上。该型导弹共有KH-58A,KH-58E 和KH-58U等3种型号,不同之处在于装备了不同的引导头。KH-58A的最大射程达160千米,加装了一个备用集速炸弹战斗部以增大毁伤能力,用来对付雷达天线与指挥车分开配置的雷达。KH-58反辐射导弹攻击“爱国者”防空导弹系统中AN/MPQ-53雷达的能力现已引起世界各国的极大兴趣。KH-58出口东欧国家,朝鲜。白俄罗斯,格鲁吉亚等独联体国家也拥有次类导弹。

上一文章:KH-28反辐射导弹
下一文章:KH-31P反辐射导弹