当前位置 :  > 内容

俄军作战水平已落后美国整整一代

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-15

    俄罗斯《消息报》文章题:可怕的不是导弹防御系统,而是它的情报信息网--俄罗斯军事分析家弗拉基米尔·斯利普琴科访谈录

  俄已落后美国整整一代

  记者问:您如何评价俄美两国目前军事实力的对比?


  斯利普琴科答:我们实际上已落后得无可救药。俄罗斯领导现在才刚刚开始明白,我们的作战水平比美国落后整整一代。我们的战略家至今还在思考动用众多陆军兵力打“粘着”战。将军们仍然在准备地面和空对地战争。大家都记得,我们许多人都曾说,美国人将“陷在”阿富汗。包括我们的将军发表的幸灾乐祸的评论说,美国军队在阿富汗山地的重大损失将使美国明白它的“不自量力”。

  美国人用1个半月时间就战胜了塔利班政权。没有遭受一次战斗损失。在一个半月时间里,他们达到了政治和战略目的,而苏联损失1.4万军从,用了10年都没有在阿富汗面战争中达到这些目的。此前,美国在胜利进行的对伊拉克三次战争和对南斯拉夫战争中,已经展示了用新式方法作战的能力和大规模使用高精确度武器的能力。世界各国对此并未多加注意,美国再次显示了这个实力。

  问:美国有何军事优势?

  答:美国注重高精确度武器,在研制、试验和批量生产这种武器方面领先于全世界。美国不再需要庞大的军队,它不需要战略受害国的领土和消灭其军队。高精确度的巡航导弹炸毁关键的经济设施和生活保障设施,这种武器的使用带来了战争的胜利。美国军工集团任命小布什担任国家总统,就是为了达到这一目的。

  军工集团任命的总统

  问:怎么说是军工集团任命的呢?

  答:是的,我认为,布什不是多数票选举出来的,而是军工集团任何的总统。世界上最民主的选举制度是美国的选举制度,同时又是最不完善的制度。在克林顿8年执政期间备受缺钱的军工集团任何了小布什。克林顿几乎没有定购过军工集团的武器,美国“国防企业”只是在保养以前的制造的武器,这项工作数量不多,挣钱不多。军工集团艰难度日,首先,这是因为缺乏购买高精确度武器的巨额财政拨款。

  布什开始重新装备美国。我们看看他的班底:有头面人物或多或少都与军工集团有牵连。鲍威尔这名四星级将军担任过参谋长联席会议主席。赖斯是鲜明的“鹰派”。副总统切尼曾任老布什手下的国防部长。拉姆斯菲尔德,在20多年前,军工集团就推举他当美国国防部长。他成为第一个向研制高精确度武器科研试验工作提供资金的国防部长。他后来退出政治舞台,只是在大规模购买高精确度武器的时候才复出。总体价格:在10至15年内,每年500亿至600亿美元。我的分析表明在2010年左右,美国军队能够同世界任何国家作战30天,每天有1000多枚高精确度导弹射向敌对国家的经济设施。这就是3万枚导弹,每枚价值100万美元。2020年,美国可以作战60天,2030年,可以作战90天。