当前位置 : 首页 > 俄罗斯军事 > 军事动态 > 内容

日本外相与普京会谈 或谈俄军在南千岛部署导弹

来源:互联网 责编:将博 作者:佚名 时间:2016-12-03

  【环球网报道 记者 冷春洋】日本共同社12月2日报道称,日本外相岸田文雄2日下午(日本时间当天晚间)将在俄罗斯圣彼得堡与俄总统普京会谈。岸田将递交安倍晋三的亲笔信,并表示希望俄方给予合作以使15、16两日在山口县长门市和东京连续举行的日俄首脑会谈取得成功,以及推动南千岛群岛领土问题及和平条约缔结磋商有所进展。会谈中是否提及俄军在南千岛群岛部署新型地对舰导弹一事也将成为焦点。

  据报道,本次会谈是约两周后普京访日前日方直接向俄方做工作的最后机会。岸田欲使普京在领土问题上软化态度,为首脑会谈的成功铺路。除国际会议之外,普京15日访日将是俄罗斯总统近11年来首次访日。据分析,岸田在会谈上将传达安倍希望此次访日能够打破领土谈判僵局的讯息。

  报道称,岸田和普京在会谈中也可能共商日本对俄经济合作。11月在南美秘鲁的日俄首脑会谈上,双方确认将为经济合作的具体化而展开合作。

  围绕俄罗斯太平洋舰队机关报透露的俄军在南千岛群岛部署导弹一事,日本政府11月24日通过外交渠道向俄方提出抗议,称“十分遗憾,无法接受”。

您看完这条新闻的表情是?