当前位置 :  > 内容

台IDF战斗机失踪:海巡部门找到救生衣和椅座

来源:互联网 责编:大嘴 作者:佚名 时间:2008-10-25

http://www.qianlong.com/2008-10-21 16:29:34来源:中国新闻网
  中新网10月20日电 台军IDF战机在澎湖外海失联,澎湖海巡人员在派出六艘舰艇出海搜寻,目前最新消息是已经在澎湖外海猫屿海域找到一件救生衣和一张战机的椅座。

  据台湾“今日新闻”报道,一架隶属清泉岗基地的IDF战机上午前往澎湖外海,执行实弹投射训练,在起飞半小时后,突然从雷达消失,机上正副驾驶失去联络,军方已经紧派遣战机和舰艇,前往澎湖海域搜寻。

  台中清泉岗政战主任张朝魁指出,“在石礁执行训练时,30分钟以后失去联络,它是属于一种低空的科目,是有它的困难度。”

  战机正副驾驶都是上尉飞行官,正驾驶古智宾29岁,飞行时数有1065小时,副驾驶陈建廷31岁,是航空工程师,飞行时数24小时55分。军方表示,当时天候状况不错,是人为还是机械因素还要调查。

  张朝魁:“上次进厂周检的时间是今年5月23日,出厂时间是6月18日,出厂以后使用时间是104小时,总共执行57批任务,飞行情况都相当好。”

  目前军方已经联系空军派出两架S70C直升机,台海军也调派舰艇前往澎湖海域搜寻。