当前位置 :  > 内容

台军八轮装甲车亮相 罕见模拟实弹射击

来源:星岛环球 责编:ldzldz 作者:佚名 时间:2008-02-05

【星岛网讯】台湾高雄凤山陆军步校2日举办校庆,同时开放官兵眷属入营参观,台湾军方准备装甲运兵车的模拟实弹射击,同时军方也让岛内自行研发的八轮装甲车亮相。

  台湾东森新闻报道,在凤山陆军步兵学校校庆典礼上,台军推出罕见的装甲车模拟实弹射击。其中备受瞩目的是台湾自行研发生产的八轮装甲车。典礼由指挥官兼校长刘中将主持,刘校长在致词时强调,校庆活动以战力展示操演为主轴,用以展现步兵“临阵当先”、“勇猛顽强”与“坚苦卓越”的精神,经由体能战技竞赛与寓教于乐之活动方式,使参与家属民众均能了解全民防务的重要性。

  此次金汤营区开放动态活动计有女子韵律有氧体操、综合格斗、团体刺枪、武术操、战斗刺枪与击破、八轮甲车动态成果展示、机步战斗队作战操演、刺枪术对刺与障碍超越等训练成果;静态陈展方面则有步兵武器火炮射击模拟器、陆军研发之新式云豹八轮甲车等重要武器装备与训练研究成果陈展,暨志愿役士兵招募说明会。

  另外配合本次校庆,台湾军方也规划“金汤杯”体能竞技比赛及迎春艺文特展,特邀请民间团体表演。

  步校指出,金汤营区开放活动,步校计邀请了历任校长、地方政府首长、乡民仕绅代表、村里长、学校校长、眷村自治会长、荣民荣眷、官兵家属亲友近万人参与,希望让社会大众能支持防务建设,让大家都能了解“全民防务”的重要性及其深层意涵,并鼓励学子踊跃参与志愿役士兵招募行列,共同建构一支坚强的军队。