当前位置 :  > 内容

台湾一民众为看汉光演习战机起降摔成重伤

来源:空天力量杂志 责编:红豆 作者: 时间:2007-05-16

台湾一民众为看汉光演习战机起降摔成重伤(图)
汉光23号演习F-16战机在战备跑道起飞

  中国台湾网5月15日消息 据台媒报道,台中市的56岁民众许简双益,今天清晨前往中山高速公路“花坛战备跑道”,观看台军“汉光”演习战机转降战备跑道的演练,不料因人多拥挤,从两米高围墙跌落,摔成脑部重伤,目前在医院观察治疗。

  彰化基督教医院急诊部主任张进富医师表示,伤者右侧头部有四公分的撕裂伤、右肩与左膝有多处挫伤,右眼因内出血而呈现“熊猫眼”,并有呕吐现象,虽然意识清醒,但是经计算机断层扫描检查结果发现,右侧硬脑膜外出血,是属于急性外伤性出血,为避免病情恶化,立即开刀,病情虽稳定,仍送进加护病房进行后续医疗与观察。

  台军“汉光23号”演习今晨正式展开,六架台空军现役战机上午在中山高花坛战备跑道(高速路)起降演练,一早吸引数千当地民众赶到战备跑道两侧看热闹,其中还有人昨晚就来搭帐棚找位置。而距战备跑道约仅1公里的“陕西小学”,未免学童被战机噪音干扰,也特地把上课时间延后。而多日来,台军为准备跑道,就早已封闭了中山高速路,也导致给周围地区带来严重的交通拥堵。