当前位置 :  > 内容

台军“汉光23号”演习今日开始 为期4天

来源:空天力量杂志 责编:红豆 作者: 时间:2007-05-15

台军“汉光23号”演习今日开始为期4天(图)
台空军二代战机在高速路上演练起降(台湾“中广新闻”图片)

  中国台湾网5月15日消息 据台媒报道,台军“汉光23号”演习实兵操演在今天清晨六点,由台空军三款二代战机在彰化花坛战备道演练高速公路紧急起降正式揭开序幕。据称今年台军此次演习,现役与后备军人总共动员10万人次,是历年规模最大的一次。

  台军此次“汉光”演习,从15日开始进行为期4天的实兵演练。首先登场的是5月15日上午6点到8点,包括台空军现役三大主力战机F-16、幻影2000、“经国号”都悉数出场,在中山高彰化花坛战备道完成降落冲场、挂弹整补、起飞,其中F-16挂载美制AIM-120先进中程空对空导弹的任务构型,是首度公开亮相。

  但因应台军此次“汉光”演习,中山高速公路南下彰化段从13日深夜就开始封闭。由于替代道路指示标志不明,未做好疏导工作,造成数以万计被“赶”下高速路的车辆,“迷失”、“挤爆”彰化市区,驾驶人痛批台湾军方及高速路管理部门作业粗糙。