当前位置 :  > 内容

泛蓝"立委"联手删除"爱国者"三型导弹预算

来源:互联网 责编:神话世纪 作者:佚名 时间:2005-11-19

    中国台湾网11月10日消息  据港媒报道,台湾“立法院国防委员会”、预算委员会昨天下午联席审查台军机密预算案,泛蓝“立委”联手,表决通过删除台当局军购案中的“爱国者”三型导弹预算以及购买P-3C反潜机的配合款。台军负责人李杰在表决后声称,明年将再编列预算。

    据报道, 在昨天的联席审查会上,泛蓝“立委”认为,“爱国者”三型导弹已遭到去年“公投”否决,并且台军方的“重大军事采购特别条例草案”也尚未通过,因此联手表决删除了爱国者”三型导弹预算以及购买P-3C反潜机的配合款,总计109多亿新台币。此前,在野党也已经多次表示,“爱国者”三型导弹已遭“全民公投”否决,其预算编列违反规定,应当予以删除。

    台军负责人李杰在预算遭删除后仍不死心,声称,“立院”删除爱国者导弹的理由是“公投”已否决,而不是否定“爱国者”的作战需求,因此他将根据“公投法”明年再编列预算。据悉,根据台“公投法”规定,被否决项目只能以三年后再提。导弹是2004年遭否决的,而台湾明年将编列2007年预算。至于反潜机的部分,李杰声称有委员建议以追加预算方式处理。