当前位置 :  > 内容

台湾商人称李登辉象汪精卫是中华民族的叛徒

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-10-08

    中国台湾网10月8日消息 据港媒报道,台湾“中国航运”董事长彭荫刚先生,是近年积极到大陆投资的台商,在接受港媒采访时,谈到了“三通”将会如何有利于台商、对国亲合的期许以及对民进党的不满。

  在台湾,彭荫刚较为人熟悉的身份是彭孟缉将军的儿子;在香港,就不得不提他是前特首董建华的妹夫,因为这一层关系,在港台事务上,他也尽过许多心力。在李登辉当权时代,就登报揭李登辉的底,反对李登辉代表国民党竞选总统,敢言作风表露无疑,后来也证明了他的眼光是正确的。

  “中华和平轮”是两岸三地合作的最佳产品

  对于由连战夫人连方瑀女士立名的“中华和平轮”,彭荫刚说,两年前在上海签约建造这艘17万5千吨大型散装轮的时候,就想到要如何命名以及由谁来立名。在命名仪式前夕,中国 国民党主席连战到大陆进行了一个是非常成功的“和平之旅”,所以“中华和平号”就更有意义了。“中华和平号”有一个特点:母公司在台湾,注册在香港,建造在大陆,所以“中华和平号”就是两岸三地合作的最佳产品。

  谈到“三通”问题,彭荫刚说,“三通”是必走的路。货运方面,台商也做计算机,有很多零件要空运到大陆,但是经过香港或是第三地的话,成本就高了。电子行业最关键的是争取时间,假如不“三通”的话,就会增加成本与时间,因而导致很多外资公司都不愿意留在台湾。

  李登辉是中国国民党与中华民族的叛徒

  彭荫刚说,1995年国民党开始三全会的时候,李登辉要再度提名为中国国民党“总统的候选人”之前,有一本书提到李登辉与日本的记者司马辽太郎的一些谈话,看了后很让人很失望。一个会被推选为中国国民党“总统候选人”以及中国国民党主席的人,说自己“不是中国人”!所以在党代表开会的时候,彭荫刚就登报说:“李登辉,他搞得是‘台独’。”但遗憾的是,大家都不认同,后来不了了之。

  彭荫刚说,在台湾他最看不起的就是李登辉,做了12年的“中华民国总统”,也做了12年的中国国民党主席,退休后也是拿“中华民国”的薪俸,但是退下来后口口声声的要“去中国化”,要搞“台独”,觉得他没有人格。彭荫刚把李登辉与抗战时的汪精卫列为中国国民党与中华民族的叛徒。

  泛蓝不团结08年难执政 台当局五年一事无成

  彭荫刚说,他是尽忠于国民党的党员之一,看到国民党党部要捐出去时,他就写信给连主席、中常委、中评会,说党址不可以放弃。看中央党部的风水不好,他就跑到北京去,给两只大石狮子照相,然后回来让人照着造,放在党部前。可是这两狮子都没抵住两颗子弹。

  彭荫刚说,希望国亲一定要和,如果双方的团队还是有私心不能合作,民进党就会渔翁得利,甚至2008年继续执政。2000年以来,民进党与陈水扁的执政将近5年多,除了积极搞“公投”、“制宪”、“去中国化”外,没有为老百姓做出一点成绩,经济衰退,老百姓的生活水准降低,在这五年可以说是一事无成。