当前位置 :  > 内容

劫持台湾渔船的索马里武装分子已同意降低赎金

来源:互联网 责编:咔樂 作者:徐丽麟 时间:2005-09-12

   中国台湾网9月11日消息 据香港媒体报道,根据人权组织透露,劫持台湾三艘渔船和48名船员的索马里武装分子,在与马来西亚代理谈判后,已同意降低赎金要求,由50万美元降为5万美元。

  消息指出,索马里过渡政府总统顾问伊斯梅尔指出,过渡政府会在国际法和本国法律的基础下,尽力协助营救人质,他重申过渡政府与挟持渔船的人没有任何关系。

  不过,索马里过渡政府公共服务及房屋部长却指责那些台湾渔船侵犯了索马里的领海。

  另有消息,一个控制索马里下朱巴州的军阀联盟,曾提出使用武力营救人质,但遭到联盟内一些军阀反对。

  8月16日,三艘台湾渔船在索马里南部基斯马尤海域遭索马里武装分子劫持,船上的三名台湾船长,40多名中国内地、印尼、菲律宾和越南的船员被绑架。事件发生后,中国驻肯尼亚使馆已采取各种措施营救被劫渔船及船员。