当前位置 :  > 内容

台湾空军发展战略及武器系统评估

来源:互联网 责编:大嘴 作者:朱显龙 时间:2005-08-28

20世纪90年代初,台湾开始了武器的汰旧换新,其中空军是台军换装与扩充的重点,大量军费投入了新型战机的研究与采购。武器的全面换装,部分提振台军士气,也在某种程度上使台北政府高层的底气抬升。那么,台湾空军目前的战力到底如何呢?

    台湾空军现役武器装备

    台湾空军起源于抗日战争时期美国援助给中国政府的空中作战装备,其中主要是飞机。朝鲜战争爆发后,美国为了防堵中共攻打台湾,又向台湾提供了一批空军武器装备,其主力是F-86战机。70年代,美国为台湾更换了F-104战机。80年代,美国又卖给了当时比较先进的F-5战机。90年代以前,F-104与F-5战机是台湾空军主力战机。90年代以后,台湾空军进行换装,至2001年底,台湾空军新一代武器装备全部到位,此即台湾空军第二代武器。

    台湾空军现役第二代武器以战机为主,高、中、低搭配,共约430架。它们包括美国卖给台湾的90架F-5E/F-5F战机,装备3个中队,配备美制短程“响尾蛇”短程导弹、“小牛”空对舰与空对地导弹;美国提供技术、台湾自己生产的128架IDF战机,编成4个中队,配备台湾自制的“天剑”一型短程与“天剑”二型中程空对空导弹;美国卖给台湾的145架F-16A/B型战机,编成5个中队,配备美制“响尾蛇”中程空对空与“麻雀”中程空对空导弹;法国卖给台湾的57架“幻影”2000-5型战机,编成3个中队,配有法制“魔术”与“米卡”中程空对空导弹。

    台空军现役飞机除战机外,还包括一支由4架E-2T空中预警飞机、19架C-130H电子干扰反干扰飞机、数十架RF-F5侦察机组成的电子作战部队,以及61架C-130H、C-119、C-47运输机,140架教练机,20架运输直升机,14架S-70C搜索救援机,4架“波音”727-100型行政专机。此外,台空军兵力还包括集“指挥、管制、通信、情报自动防空管制”的“强网”系统和美国已答应售台的2套远程预雷达系统,以及12个空军基地、57处机场、650余个机堡、1个飞机洞库(“佳山”基地)等。

    F-16战机是台空军主力

    在430架战机中,“幻影”战机技术含量最高。台湾拥有的“幻影”战机是同类型中最先进的一种,即“幻影”2000-5型。该型战机的最大推力为8820公斤,最大起飞重量17吨,实用升限17300米,最大速度2.2马赫,航程3800公里,作战半径700公里,载重量为6吨;有9个机外武器挂载点,可以根据不同任务选择所有种类的空空、空地、空舰导弹,既可从事高速高空拦截作战,也可从空中对地面进行攻击;装备RDY雷达,可同时侦视及跟踪8个目标,攻击其中的4个目标,且具有特殊测量性,能拦截并使敌方雷达模糊;配备2具30毫米加农炮、14支机枪,可挂红外线制导的2枚“魔术”与4枚“米卡”中程空对空导弹。其性能优于台湾现役各型战机,因此台军视之为至宝,除平时的训练外,不轻易出动它来执行空中监视、巡逻等任务。

    “空中防卫”是台湾军事战略最优先的考量。而担当台军空中防卫的主力不是法制“纪影”战机,而是从美国购买的F-16战机。该型战机最大推力10818公斤,实用升限 18300米,最大速度2马赫,作战半径500公里,最大航程3890公里,最大载弹量6984公斤;装有1门M61A1型20 毫米航炮,具有9个机外武器挂载架,可挂载4枚“响尾蛇”空对空导弹;配备的AN/APG-66(V2) 雷达具有对空和对地两种功能,最大搜索距离为95公里,俯视最大搜索距离为70公里,对地面目标的最大搜索距离为185公里,最多可同时监控64个空中目标,并跟踪10个,同时攻击6个空中目标;采用新型多功能显示器和改良式电子战管理系统,配有一套数字式地形跟踪系统、全球定位系统、微波降落系统。美国在90年代末售台“电子夹舱”和AIM-120空对空导弹,F-16战机的战力获得提升。

    台军另两型战机,即IDF与F-5战机,主要担负低空防卫与日常巡逻任务,非台军主力战机。

    台军机存在严重质量问题

    台湾花费了近200亿美元配置了第二代战机,目的是要建立台海空中优势,确保台军防御作战于不败之地。然而,以“幻影”、F-16和IDF飞机为主体的第二代战机自90年代中期开始服役以来,频频发生摔机事件。1998年,一架编号为6828的F-16双座战机在澎湖外海坠海,造成2名飞行员死亡,此后又有4架F-16战机坠毁。这样台空军从美国采购的150架F-16战机只剩下145架。被台湾空军视为至宝的“幻影”战机也难逃摔机的命运,1999年10月一架编号为2053的双座“幻影”战机在新竹外海坠毁;1999年12月、2001年11月又先后有2架“幻影”战机落海。台湾自制的IDF战机,也有2架报废。至于老式的F-5战机,几乎每年都发生折翼事件。

    除了战机外,台湾空军的其他飞机也常常发生灾难性事故,包括教练机、侦察机、运输机等,就连台军仅有的4架E-2T空中预警机,也有1架在着陆是磨坏机腹,几年后方才修复和投入使用。据台湾空总公布的数字,从1950年至1999年,台空军共有622架军机失事,平均每年15.5架。按此数字,台空军飞机失事率达到世界第一。

    台军飞机频频事件的原因,除了驾驶员的素质与天候等原因之外,最主要的还是质量问题。台湾从美国购得的150架F-16战机属于A、B型,生产这两型飞机的工厂早已封厂,但为了向台湾供货又不得不开封,生产结束后又永久封门。从1998年首架F-16战机在澎湖外海失事之前,空军总部接收报告显示F-16战机就有近300多种的缺失,其中包括重要的主发电机失效、抬头显示器任与务电脑均常常失灵等。虽经过空总与美国总厂协调,但300多项缺失中迄今仍有20多项缺失尚无法改善。另一项问题是,美国售台的F-16战机,后勤零附件并没有立即提供,而现今就有拆A机补B机的现象存在。根据1988年美国海军公布的调查报告,在F-16失事原因中,有7次失事和绝缘线路有重大关连,另有45次与绝缘线路可能有相关。台湾空军在第4架F-16战机坠毁后也不得不承认,美国售台的F-16战机,曾经“给过旧东西”。空军总部副总督察长李贵发曾透露,F-16战机曾发生因线束问题造成飞机飞行时的震动摩擦,进而导致电线短路冒烟的事情;空军接收F-16之初,发现平均每架次有8点多次故障。

    从法国购得的“幻影”战机也存在玻璃罩易起雾、发动机突然熄火等重大故障。再如IDF战机,由于美方对关键技术加以控制,使得这部设计耗费不赀的呕心沥血之作,实际作战的续航力只有20分钟。因技术不过关和战力有限,台军方只好将原来计划生产250架的IDF战机减少到后来的130架。

    台军空中防卫存有致命弱点

    从高失事率与各型飞机的级别来看,同世界上的先进国家与中国大陆相比,台湾空军飞机的技术含量并不高,性能也算不上优越。何况这些飞机都属于第二代装备,包括中国大陆在内的许多军事大国都在研发、装备第三代战机,台湾不仅无力研发新型战机,而且在相当长的一段时间内不可能更换掉刚刚服役的第二代战机。

    从数量来看,包括老式的F-5战机在内,台空军只有430架战机,这各跟世界其他国家和地区相比,数量不算多,与大陆相比则是少之又少。要应付大规模的现代战争,台军仅有的这批武器所能招架的时日将会很短,更何况按照一般作战武器出勤率的规律,战时只有一半能投入使用,而台军机出事率又非常高,战时能投入作战的飞机将会更少。

    从战机的操作来看,台湾兵源本来不足,高科技人才更不愿从军,加之二代战机频繁失事,台湾空军存在飞行员与地勤人员严重缺乏问题。1998年8月,一批空军飞勤人员在要求提前退役不成后集体请辞,报名做飞行员的青年则越来越少,不少飞行员则提前退役。据台湾东森电视台2001年12月8日报道,以操作二代战机的5个基地而言,尉级飞行员缺员达55%,而整个空军尉级飞行员缺员比也同样高达52%。飞行员与地勤人员的缺乏,造成台湾空军二代飞机无人开、地面无人服务的困境,以致部分二代战机被迫封存。

    从飞机的维护来看,由于生产二代防空武器的厂家转停产,台湾军机备用零件存在供给问题。同时新型战机有美国产的,有法国产的,也有台湾自制的,这种多家杂存的状况造成操作不易与维护困难,更易引发灾难性的事故。

    从飞机的活动与生存空间来看,台湾空军存在飞机活动空间不足问题,因为台湾本岛只有3.6万平方公里,空中能同时飞行的飞机数量有限。另一方面,台湾狭小的地域与密集的机场,使台湾军机及其配套设施容易遭受密集与毁灭性的打击。由于这两方面的原因,台湾军方正在与美国交涉将一部分战机寄存在关岛空军基地。然而,如果将战机存放在台湾本岛以外的地区,就无法在第一时间内发挥这些战机的应有作用,台湾空军也就难以形成“制空优势”,台军整体防御战力也因之大打折扣。

    总之,第二代武器装备的服役,使台湾空军的作战能力有明显增强。然而,由于数量少,质量低,零部件、飞行员缺乏,疏散、隐蔽性差,以及被动挨打等方面的原因,台湾空军的战力不容高估,难以形成对大陆的空中优势。如果台海因为台湾宣布独立而爆发战争,台湾空军存活率相当低,其对大陆的反制作战能力十分有限。

    (本文作者系北京联合大学台湾研究所教授、副所长)

    中国网2002年8月22日

上一文章:细说台湾空军战力
下一文章:剖析台湾空军