当前位置 :  > 内容

台“国防部”今天将派军舰出海宣示护渔

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-06-21

   中国台湾网6月21日消息 据台媒报道,台“国防部”今天将派军舰出海宣示护渔,“立法院长”王金平已决定随行,他昨天说,护渔是台湾重大政策,不是做秀,欢迎“行政院长”谢长廷共襄盛举。

  民进党“立法院”党团干事长赖清德则表示,“立法院长”王金平以“院长”之尊将“国防” 力量拉到前线护渔,不是正

  确作法,也不恰当,真正要保家卫国,还是应通过军购案。

  据媒体报道,“行政院长”谢长廷亦有可能登上纪洋舰,巡视台湾海域。但“行政院”发言人卓荣泰昨天却表示,谢长廷从头到尾、自始至终没有这种想法,不曾有此讨论,也不会有这种动作。卓荣泰表示,登舰作法并不符合谢长廷风格。谢长廷认为,部会可以做的,部会可以做得很好;地方可做的,地方可做得好。

  他说,“行政院”与“农委会”、“国防部”等单位都有联系,不一定要谢长廷亲自踏上“国土”最边缘,才能展现当局护渔决心。谢长廷不愿意因此动作而模糊焦点,或引起紧张。