当前位置 :  > 内容

台军M60A3战车坠谷 战车东移计划意外曝光

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-06-13

   中新网6月13日电 台军一辆M60A3战车,日前在移防过程中,意外翻落台东山谷,让台军低调进行的“战车东移”的计划意外曝光。

  据台湾媒体报道,据称台军研判解放军“极有可能”突袭台军东岸的重要军事基地,再配合空降及登陆战攻台,所以台军正积极提升花东战力,做好东岸变前线的准备。

  据悉,在台军的几次兵推中都显示,位于花东的佳山、志航、神鹰及贺田山等基地,可能是第一波遭到解放军攻击的目标,这几个地方一旦失守,解放军再配合登陆作战,就可以控制台军的战略要地,所以台军方正在提升花东防卫司令部的兵力部署。

  而台军原有的步兵营,改编为火力、机动力都更强的装甲步兵营,原有的守备旅也将提升为机械化步兵旅,加强反登陆及反空降能量。在现阶段中,原来澎防部装甲旅的M60A3战车及CM-21装甲运兵车等重装备,已经由澎湖坐船,抵达花莲港,再由大型拖板车运到台东等地部署。