当前位置 :  > 内容

台军将重编心战部队 欲抗衡所谓“三战软打击”

来源:互联网 责编:咔樂 作者:火山 时间:2005-06-13

中国台湾网6月10日消息 据台媒报道,近日,台湾“总政战局长”胡镇埔与媒体茶叙时指出,面对中国政府的心理战、舆论战、法律战“三战”的“软打击”,未来政战组织调整将强化作战区的心战部队与能源,深化专业能力,原本在“精实案”裁撤的心战部队,将在这波组织调整中重新恢复。

  胡镇埔说,中国大陆军方的动向虽然看来平静,但各种训练都在正常运作,研发、

试射各项武器系统的动作也没有停止。至于解放军对台针对性演习未出现,则是时间未到,不是因为在野党领袖访问中国大陆,情势就缓和下来。

  胡镇埔表示,未来台湾军队的“精进案”将进一步调整政战单位之功能,让军事干部专注于战训专业本务,由政战组织专门处理心理辅导、文化宣教、民事服务等“柔性事务”。胡镇埔也说,先进国家的情报与反情报工作并未分开,未来应将保护功能重新隶属“情报次长室”,安全工作也以反情报工作为重点。