当前位置 :  > 内容

台“中选会”官员称年底“三合一”选举可能成行

来源:互联网 责编:咔樂 作者:潇凝 时间:2005-04-12

 

  中国台湾网4月11日消息 据台媒报道,台“中选会”主委张政雄昨天指出,“中选会”后天将讨论年底选举“三合一”方案,目前看来是“利多于弊”,而且也很符合民意的期待,十二月三日举行县市长、县市议员、乡镇市长“三合一”选举的可能性很大。

  据了解,“中选会”委员会议极可能作成年底“三合一”合并选举的决议。至于省选委会的反弹,张政雄指出,“中央选委会”会向省选委会提出建议,“三合一”选举符合

人民的期待,民意支持度高,他们至迟在下个月前一定会做出决定,也就是依“选罢法”规定,距投票日的前半年决定。

  “中选会”已搜集各项资料及“行政院”研考会曾作的民调,将在本周三的“中选会”委员会议讨论“任务型国代”选举议题,并针对“三合一”选举交换意见。张政雄说,依规划,无论要不要“三合一”选举,县市长的投票日已确定十二月三日举行。

  张政雄表示,民调显示多数民众支持年底“三合一”合并选举,虽然各界有不同意见,但是在讨论后,会趋于一致。