当前位置 :  > 内容

台军研制雄三导弹明年将编列预算正式生产

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-11

 

  中新网4月11日电台“中科院”自行研发的“雄风三型”超音速反舰导弹,经多次试射成功后,年内将以实弹进行“阳”字号靶舰试射的最后作战测评,并在明年编列预算正式量产。

  据台湾媒体报道,据了解,“雄三”导弹经测试,速度可达2.5马赫,射程约在120到150公里,没有外传300公里以上。

  报道说,以“雄评计划”为代号的“雄三”导弹,去年在克服“冲压引擎喷嘴”关键技术后,从9月开始进行多次试射。台军高层称,尽管“雄三”还未成军,但“已是可以上战场的武器”,万一台海有状况,雄三可进行“紧急战备”,目前海军正着手人员训练计划,预计明年就会编列预算采购这型最新的反舰导弹,最快在明年“汉光22号”演习中就可望正式对外亮相。

  据了解,发展近10年的“雄三”导弹,已投入近千亿预算,在完成仿真反舰弹道飞行、超音速自由飞行、巡航后俯冲等试飞项目后,依计划应在两年前就该试射成功,不过在测试过程中一再发生目标脱锁问题,直到“中科院”在去年7月请回前“雄风”计划主持人、现“中研院”院士韩光渭进行督导,以3个月时间逐步检查所有细节后,在去年10月试射成功。