当前位置 :  > 内容

台查办重大军纪弊案收尾 65人被惩含将校级军官

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-07

 

  据台媒报道,对于台陆军第8军团75资电群副营长及连长的重大违法事件,台“国防部”总政战局长胡镇埔在例行记者会表示,依照有关规定,详实检讨相关失职人员责任,共计惩处65人,除涉案人14员依法侦查外,其余相关违失人员51人(中将1人、少将11人、校级32人:上校13人、中校11人、少校8人、尉级7人),分别核予处分。

  胡镇埔说,涉案的陆军8军团张守中少校、李怡宏上尉等14人,依法侦查。指挥系统

部分,涉案的陆军通训中心指挥官等24人,将分别核予不等的处分。监察系统部分,涉案的总政战局军纪监察处处长调离现职,陆军总部军纪监察处处长等2人,分别核予记过,并调离现职的处分。在保防系统部分,涉案的总政战局保防安全处处长等8人,分别核予记过,并调离现职的处分。人事系统部分,针对人员考核及保荐不实部分,涉案的陆军总部人事署前、现任署长等13员,分别核予记过两次不等的处分。后勤系统也针对军品管制不严部分,对涉案的陆军总部后勤署署长等3人,分别核予记过的处分。