当前位置 :  > 内容

台军炒作解放军斩首路线图 陆续调整战略部署

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-05

 

  华夏经纬网4月5日讯:据台湾媒体报道,继台湾军方在“立法院”公布大陆可能以导弹攻击台北政经中心之后,又传出军方内部研判,解放军的“斩首作战”除以导弹饱和攻击外,还可能以突击部队循淡水河廊道、松山机场和高速公路三大途径,进袭台北政经中枢,瘫痪台湾政军运作能力。

  根据台军防御作战想定,解放军如果想拿下台北市,最可能三种路线是“沿淡水河

溯河而上”,一经西门町袭取博爱特区,一经基隆河攻取衡山指挥所所在的大直;二是自基隆一带沿高速公路南下,袭攻松山机场和大直要塞;三是直接空降松山机场。

  据了解,为因应所谓的大陆发动斩首突袭,台军戍卫台北的部署也已陆续调整,最特别的是,台湾宪兵司令部昨天称将增设一个炮兵营和装甲营,加强宪兵的作战能力。

  相关官员说,为防备解放军斩首作战对台北政经中枢发动奇袭,台军从4月1日起调整“万钧作战计划”。增设一个炮兵营和一个装甲宪兵营共1600多名机动打击兵力,就是其中一环。