当前位置 :  > 内容

马英九提国民党改革6重点 建议连战任荣誉主席

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-04-04

 

  台北市长马英九今天举办参选中国国民党主席说明会,除提出包括成立“土豆志工团”、成立“国民党青年团”、向中南部深耕发展等六项改革重点,还建议修改党章在党主席连战卸任后,颁赠“荣誉党主席”一职,表彰连战贡献。

  据“中央社”报道,马英九在说明会上指出,连战四年来领导国民党改革,推动党主席直选,废除中常委指定制度,开始为党组织瘦身,将党工人数由三千多人减少到一千六

百人,并开始处理党产问题,是国民党迁台五十年来变动最大的一次,相信连战将在国民党史上留下重要一页。

  他表示,八月召开国民党党代表大会时,连战将卸任,鉴于连战对国民党贡献,建议修改党章,增设荣誉党主席职务,将此荣衔颁赠给连战,希望连战今后继续针对党的方向、改革、国亲新三党团结与两岸关系,给予国民党指导。

  此外,马英九提出六项改革重点:国民党应有前瞻的眼光与远大的理想;应循法律途径,尽速处理党产;尽量鼓励优退,绝不强制裁员,并以出售党产所得,优先安置离退党工;应召募百万志工,成立“土豆志工团”;成立“国民党青年团”,让青年党员有更大挥洒空间,直选出来的青年团团长,未来还有机会担任国民党副主席;应落实党内民主,支持县市党部主委由党员直选产生,并建立党主席、副主席、中常委与中央委员、党代表定期互动制度,深耕中南部,巩固北东部,定期在台北以外地区举行中常会。