当前位置 :  > 内容

反所谓“斩首” 台军组400人精锐部队今年内成军

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-03-22

 

  中新网3月21日电 据称为防所谓“斩首”行动,台陆军仿效美陆军专司反恐的“三角洲”特种部队,投资6亿多元新台币购买高科技装备,抽调相关单位精锐,在今年底前将编组一支约400人的三栖“反恐”部队。

  据台湾媒体报道称,这支“反恐”部队将保卫台当局高层人物的安全,“必要时”也可对大陆沿海实施反“斩首”奇袭。

  据了解,台“行政院”动用第二预备金秘密编列6亿多元,为新成立的反恐部队购置精密武器和高科技装备。根据台军方的规划,“反恐”部队预定在今年内编组完成,初期将挑选各部队菁英驻守在大台北附近。

  这支部队的装备据说除进口400多只9厘米手枪、冲锋枪、狙击枪、麻醉枪和霰弹枪外,还购置了300多套个人防护和攀降器材,以及可穿透地表或障碍物,侦测敌人及标定方位的“穿透式人体活动侦测雷达”等高科技装备。

  此外,该部队首度配备18辆500CC四轮越野机车(沙滩车)和10多艘高速橡皮艇,不但可保卫高层安全,也可将特种部队经由空投、潜艇运载,在大陆沿海地带对大陆发动奇袭和“斩首”行动。