当前位置 :  > 内容

萧万长正式请辞国民党副主席 专注研究两岸经贸

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-03-04

  中新网3月3日电 国民党首席副主席萧万长2日宣布,为响应党主席连战“世代交替”号召,也因应党内对精简组织人事的要求,自即日起将不再担任党内任何职务。萧万长称往后将专注研究两岸经贸与东亚经济问题。

  据台湾媒体报道,国民党首席副主席萧万长请辞,其它几位国民党副主席吴伯雄、林澄枝等人事先都已知情,也劝过萧万长和“连主席同进退”,不过,因为萧万长“有自己

的想法”,最后决定自己先行。

  萧万长2日称“时候到了!”国民党将裁员1100人,他身为首席副主席,必须响应外界对“世代交替”的期待,与同理离职党工的心情,因此决心与党工同进退。

  据了解,萧万长日前曾对友人表达担忧,认为王马相争不下,引爆路线问题,对国民党的团结、改革并不利;据转述,萧万长认为国民党应“选举机器”化,党主席应仿效前民进党主席林义雄,专心改造党的方向,不该只为大位布局。