当前位置 :  > 内容

台湾近两百名飞行员将集体跳槽到大陆开飞机

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-02-28

 

  中新社香港二月二十五电台北消息:《联合报》今天报道,四川航空公司最近向台湾机师招手,岛内已有四十一名民航机师赴四川成都受测。这些机师大多来自复兴及中华航空。

  据报道,去年二月台湾方面的相关条例修订后,岛内机师可以到大陆工作。川航日前透过台湾的民航飞行员协会招募台湾机师。筹备中的深圳西北航空,也已派人来台招募机师。业界预料,台湾将会有一、两百名机师集体跳槽到大陆开飞机。

  台湾民航飞行员协会前理事长阎骏表示,由于台湾航空公司雇用不少外籍机师,且对本土、外籍机师有差别待遇,不少机师感到郁闷难平。

  他还说,目前全世界航空成长最快的是大陆市场,需要大量机师。该协会曾对岛内机师做过调查,回收问卷中,几乎都表示愿意到大陆开飞机。

  据报道,川航对台机师开出优厚条件,台湾副机师到川航,可升为正机师,薪资是每月四、五万人民币,并配送房子,参加征选、受训的机票和住宿,还全由川航负担。