当前位置 :  > 内容

台拟在花东增派两个反装甲连防解放军登陆

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2005-01-05

 

  中新网1月4日电 据称台军为增强第二作战区(花东地区)的反解放军登陆能力,特别规划在台“陆军花东防卫司令部”辖下的两个守备旅各增编一个反装甲连,并将配备新型的拖式2B(TOW-2B)型反装甲导弹。

  据台湾媒体报道,此举据称除可应付向近岸进逼的船团外,对登陆的装甲车辆也具有摧毁能力,东部的反装甲能力将大幅精进。

  据台军方人士称,据历次“汉光演习”评估及情资显示,解放军“由东岸登陆的可能性大增”,为了保障空军佳山、花莲基地、海军神鹰及“导弹司令部”贺田山等基地的安全,台军方决定增加陆军的反登陆能力。

  但据了解,由于美军方在2002年底才同意出售给台湾290枚拖式2B型导弹,含零件、技术支持、人员训练和相关设备仍在进行中,花防部所属的单位也是接收单位之一,但迄今仅有载具硬顶型悍马车先行拨发,导弹及相关零件则仍未到位。