当前位置 :  > 内容

陈水扁赞颂荷兰人当年入侵台湾对台作出贡献

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2004-11-23

 

  中国台湾网11月23日消息 据港媒报道,陈水扁11月20日赴澎湖,主持纪念荷兰侵占澎湖四百周年活动。令人诧异的是,陈水扁竟赞颂荷兰人当年入侵台湾对台湾作出贡献,称这是台湾与世界接轨的开始,“令台湾历史写下崭新一页”。

  荷兰人1604年侵入台湾,首先见到的就是澎湖马公天后宫。陈水扁20日和荷兰驻台“代表”胡浩德一起赴澎湖主持“澎荷初会四百年系列活动”。陈水扁说,在当年荷兰及欧洲人踏上澎湖的那一刻起,台湾历史写下了崭新一页。

  陈水扁又赞扬荷兰人,在停留台湾期间,以澎湖为转运港,使澎湖成为台湾和世界接轨的开端,让台湾从此登上了世界历史的舞台。

  陈水扁说,他的办公室一直挂着1726年荷兰人绘制的台湾古地图,他很喜欢这幅地图,每每让他想到荷兰人早期对台湾的贡献,也见证台湾早在四百年前就已和世界接轨。