当前位置 :  > 内容

台军事院校并校将形成南“军官”北“国防”态势

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2004-11-19

 

  中新网11月19日电 台军方拟定,将北部军事院校并入“国防大学”,接着会继续把做为台军方主体陆、海、空军的南部军官学校整并为“军官大学”。若照台军方规划,未来台军培养体系将形成南“军官”、北“国防”的态势。

  据台湾媒体报道,台军方规划自明年起到2006年6月,北部军事院校率先展开简并作业。原并入“国防大学”的中正理工学院、“国防管理学院”将进行实质整合,另外位于北

投复兴岗的政治作战学校大学部及研究所,也将并入“国防大学”,并成立“社会科学学院”。

  等到台军方完成三校合并案并进行组织改造后,“国防大学”将成为具备医学院、管理学院、理工学院及社会科学学院的完整大学。

  至于南部陆、海、空军军官学校,由于涉及台军各军种定位与调适,将待北部军事院校完成整并后再展开合并,目前合并后的新校名为“军官大学”。