当前位置 :  > 内容

台军号称亚洲一流导弹基地明年完工

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2004-10-29

 

  中国台湾网10月28日消息 为配合军购预算案能顺利闯关,台军方首度对煤体开放爱国者三型导弹阵地,而“中山科学研究院”九鹏基地山上也正在如火如荼地进行大型工程,据了解,该硬件工程预定明年完工后,届时将展开最新光学、电学、雷达等仪器设备安装工作,及进驻购自美国的爱国者三型导弹。

  据台媒报道,“中山科学研究院”九鹏基地正在山上施工的大型工程基地靠近牡丹

乡旭海村,且濒临太平洋,工程用地估计六公顷以上。三年多前开始开挖进行基础工程,去年混凝土工程发包后工程才开始如火如荼展开,光混凝土工程费约八千万元新台币。

  据侧面了解,在九鹏基地内设导弹基地是配合防卫固守政策。该工程主要是为导弹人员进驻所用设施和机动阵地等,硬件设施预定明年完工,并安装最新的光学、电学、计算机等仪器设备,还将进驻购自美国爱国者三型导弹成为导弹基地。

  由于该基地设备都是最先进科技,该基地部署完成后,在战略上将与兰屿、绿岛构为犄角之势,防卫固守太平洋。因此有关方面称,该基地部署完成后不仅将成为东部和东南部最重要的导弹基地,而且是亚洲数一数二的导弹基地。

  针对有消息称,基地大型工程是作为导弹基地或是核武试爆场,基地一再否认,同时表示,该工程是配合恒春三军联训基地训练而施设,绝不是核武试爆场,也不是导弹基地。(