当前位置 :  > 内容

爱国者三型导弹可能进驻台湾军方九鹏基地

来源:互联网 责编:咔樂 作者:不详 时间:2004-10-29

 

爱国者三型导弹可能进驻台湾军方九鹏基地(图)

台军方日前首次开放“爱国者导弹”万里基地让媒体参访,此基地为爱国者二型导弹基地。(台湾东森新闻图)
 

  中新网10月28日电 台军方的“中科院”位于屏东的九鹏基地目前正在进行大型土木工程,传闻将在完工后,进驻从美国买来的最新型爱国者三型导弹,但过九鹏基地方面已经否认。

  据台湾媒体报道称,九鹏基地占地约4000公顷,目前正在进行中的大型土木工程,靠近太平洋,面积广达6公顷以上,根据媒体爆料,这项工程的主要设施包括导弹人员进驻设

  备,以及机动阵地,完工后将安排最新型的爱国者三型导弹进驻,成为东部和东南部最重要的导弹基地。

  不过九鹏基地方面,直到目前为止仍然否认这项消息,强调所有的土木工程,都是配合既有的恒春三军联训基地所施工的,绝不是建构导弹基地。

  此外,据了解,台军方为了让爱国者三型导弹等军购案过关,上周特别开放台北县万里的基地让媒体参访。爱国者二型每枚购价约新台币3000万元,但三型则造价为1亿余元。

  报道说,九鹏基地是台湾导弹试射及重要远程投射系统测试的大本营,但这个地方时常出现相当机密且敏感的武器装备备受关注。