当前位置 :  > 内容

毁灭打击 20分钟我海军陆战队登陆“敌阵”

来源:互联网 责编:大嘴 作者:不详 时间:2004-08-19

 

  

    中国海军陆战队在北部湾举行模拟实战登陆演练波涛翻滚的北部湾海面上,一艘艘冲锋舟冒着枪林弹雨,犹如离弦利箭直插滩头阵地。实战演练抢滩登陆这不是什么表演,而是实实在在的一场模拟实战演练,“主角”就是被中国人誉为“陆地猛虎、海上蛟龙、空中神兵”的海军陆战队,一把在未来登陆作战中当先锋、打头阵的利刃尖刀。

  这场模拟实战的演练是前不久在北部湾某海域的飞鹅岭训练场举行的。八一前夕,记者随同解放军某部走进了这个鲜为人知的海湾,有幸亲历并目睹了中国海军陆战队在这里演示的一场以现代战争为背景的加强营抢滩登陆作战。

  毁灭打击 地毯式轰炸

  上午10时,随着一声号令,刚才还静寂无声的飞鹅岭顿时炮弹横飞、火光冲天、硝烟弥漫。后方炮兵以密集的火力对飞鹅岭进行了地毯式轰炸;10分钟后,航空兵驾驶战机飞抵阵地上空,再次对“敌”残余目标实施毁灭性打击,并空降突击队深入“敌”腹地进行战斗。海面上风高浪急,海军陆战队在两栖坦克和装甲车的协同下,乘坐冲锋舟如下山猛虎,出海蛟龙,在波峰浪谷中刮起一阵蓝色旋风,冒着枪林弹雨,似一柄利刃直插滩头阵地,与“敌”展开短兵相接。

  里应外合 20分钟登陆

  在陆战官兵里应外合的强大攻势下,“敌军”节节败退,一时死的死,伤的伤;或都只能乖乖缴械投降,成为俘虏。在这场以现代战争为背景的作战中,我陆战官兵仅用了20分钟便打了一场漂亮的加强营登陆作战,将代表祖国尊严的五星红旗插上了北部湾飞鹅岭。