当前位置 :  > 内容

台北松山机场

来源:互联网 责编:飞翔的天空 作者:佚名 时间:2004-08-13

                             

    台北市内的松山机场是军民两用机场,最早建于50年代,后于70年代进行外围扩建。至90年代后期,松山机场最长的跑道长度为 2.6公里。

  1999年初, 台湾民航局改变了商业航班进出松山机场的飞行路线,以避免发生飞机撞到台北市内高达508米,共有101层的国际金融中心大厦的悲剧。这座巨型建筑于1999年6月动工兴建,是目前世界上最高的建筑。然而,考虑到飞机航班进出松山机场的安全,大厦的发展商们同意将建筑降低至90层,392米高。这个问题在1999年12月的时候获得解决,台北金融中心大厦项目向后延伸了一段距离,以保证其在2003年建成的时候仍可以超过Petronas大厦成为世界上最高的建筑。

  由于夏季暴风雨或台风的影响,松山机场在夏季午后容易形成空气对流,继而会形成较低的云层影响飞行。

上一文章:桃园空军基地
下一文章:衡山指挥所