当前位置 :  > 内容

志航空军基地

来源:互联网 责编:飞翔的天空 作者:佚名 时间:2004-08-13

    志航基地与佳山基地一样都是“建安计划”的一部分,于80年代开始修建,90年代中期建成,工程费用超过100亿元新台币。但“志航基地”工程是由台湾军方动员数个工兵营兴建,外界一直不得而知。

  志航基地位于佳山基地南部邻近地区的台东县境内, 依山势而建。工程设计将整座山挖空,内部建有三个大机库,还有作战指挥中心、飞行员待命室、官兵宿舍、弹药及油料库等。三个大型机库之间,有可容战机滑行的通道彼此相连,里面停放的都是台湾90年代起外购的战机。志航基地由于建在花岗岩下的坑道里,抗炸强度可抵挡传统导弹直接命中,抗震能力达六级以上。洞库还设有防洪排水功能,内部有完整的电力、供水、消防、通信、医疗、空调系统、各出口设有防护钢门,可防震、抗炸和防核、生物、化学武器的侵入。

上一文章:清泉岗空军基地
下一文章:佳山空军基地