当前位置 :  > 内容

台军拟第三度为购买远程预警雷达追加预算

来源:互联网 责编:jumbot 作者:佚名 时间:2010-10-27

  中新网10月27日电 据台湾《联合晚报》报道,已耗资近400亿元(新台币,下同)的台空军长程预警雷达,两度追加预算后,仍无法达到提供反导弹情资功能,台防务部门又拟第三度追加预算。

  台空军司令部参谋长王正霄27日上午说,“台美”合作建构的长程预警雷达,在技术上遇到困难,系统未来所获导弹预警情资,至今无法与台军“疾锋案”爱国者导弹系统、“迅安案”台军博胜指管通情系统完成链结,但是未来技术可以克服。

  据了解,代号为“安邦计划”的长程预警雷达,2003年通过302亿元预算,在新竹县五峰乡乐山基地兴建,历经美方两度加价,2008年因台风侵袭基地,美方以改良基地土质、地基与挡土墙,需要追加52余亿元外,2009年第二度因应美方要求追加12.5亿元用于研发“反窜改科技保护技术”。台湾军方当时曾要求美方不得第三度加价,美方曾经应允。