当前位置 :  > 内容

正视问题 解决问题

来源:中国国防报 责编:飞鹰 作者:韩兴 时间:2007-02-28

       新年伊始,新风扑面。新风之一,就是许多单位敢于正视问题,解决问题。沈阳军区某师新年第一场实兵演练不片面追求“开门红”,而是7次叫停演练,“复盘”查找问题;海军军械工作会议也是细列海军军械器材质量检查中发现的问题,规定排除问题的期限和责任人(分别见本报1月23日、2月1日第二版)。

    问题是一种客观存在。正如毛泽东同志所说,问题就是事物的矛盾,哪里有没有解决的矛盾,哪里就有问题。部队建设是一个复杂的系统工程,难度很大,矛盾很多,出现这样那样的问题是必然的。特别是当前,我军建设正由机械化半机械化向信息化转型,使命任务有新的拓展,无论是在战略指导思想、作战基本方略上,还是在武器装备和作战指挥手段上,都发生了很大改变。在这样一个转型期,有许多新东西需要我们探索。因此,发生一些矛盾,出现一些问题,在所难免。出了问题并不可怕,关键是要敢于正视问题。正视问题是解决问题的前提。如果对问题不能正视,甚至视而不见,遇事推诿,报喜不报忧,小问题就会变成大问题,容易解决的问题会变成棘手的问题。可以说正视问题是解决问题的前提。

    解决问题是不出问题的保证。我们常说,未雨绸缪,防患于未然。任何问题的发生,都有一个过程,都是先有苗头和征兆,然后逐渐发展变化。如果我们把工作做在前面,把问题解决在萌芽状态,就能掌握工作的主动权。只有平时把工作做好了,做实了,做细了,才能少出问题,不出问题。退一步说,即使出了问题,也不能躲、不能拖、不能推,更不能为掩盖问题而欺上瞒下。否则,不仅不利于问题的减少和解决,而且会使矛盾越积越多,问题越拖越大,最后发展到不可收拾的地步。实践证明,要想不出问题,必须解决问题;只有解决问题,才能消除发生问题的原因,保证不出问题或少出问题。

    如何对待问题既是一种工作方法,更是一种工作作风。一些单位之所以工作不落实,问题成堆,事故不断,很重要的是因为领导干部的作风存在这样那样的问题。有的官僚主义、形式主义严重,高高在上,脱离群众,搞花架子、走过场,只管批示、不抓落实;有的遇到矛盾绕道走,该干的事不干,该解决的问题不解决;有的平时工作不负责任,有纪不遵,有章不循,出了问题又怕承担责任,千方百计遮遮掩掩。这种不良作风,与履行新世纪新阶段我军历史使命的要求不相适应,应该尽快克服。作风出凝聚力、战斗力。要顺利完成今年艰巨繁重的各项工作任务,领导干部必须在作风上有大的转变,在解决问题上下功夫。