当前位置 :  > 内容

李继耐强调军队青年要发挥生力军和突击队作用

来源:大嘴军事论坛 责编:飞鹰 作者:丁海明 时间:2007-01-27

      中央军委委员、总政治部主任李继耐今天在会见“中国十大杰出青年”姜云燕时强调,全军广大青年要积极响应胡主席勤于学习、善于创造、甘于奉献的伟大号召,在国家和军队建设中发挥生力军和突击队作用。

    荣膺第17届“中国十大杰出青年”的姜云燕,是某部三十里营房医疗站护士长,长年工作在雪域高原,足迹踏遍阿里边防哨卡,累计巡诊4万人次,行程8万余公里,护理患者2100多人次,抢救危重病人130多人,充分体现了热爱军队、服务官兵、献身国防的崇高品格,被誉为喀喇昆仑的“生命守护神”。

    李继耐说,在全面贯彻落实科学发展观、积极构建社会主义和谐社会的历史进程中,广大青年官兵充分展示了当代军人的时代风采。希望全军广大青年认真学习贯彻党的创新理论,始终坚持我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,树立远大理想,坚定政治信念。积极投身中国特色军事变革的伟大实践,开拓创新,奋发有为,努力提高综合素质。自觉把个人追求融入军队现代化建设之中,立足本职,建功立业,为建设信息化军队、打赢信息化战争贡献聪明才智。

    李继耐指出,青年是最富创造力的群体,青年工作也是最具创造性的工作。要紧跟党的理论创新步伐,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年官兵。紧紧围绕军队建设大局和部队中心任务开展工作,不断增强工作实效。要善于运用先进典型推动工作,努力在全军形成英雄辈出、群星灿烂的喜人局面。总政治部副主任刘振起参加会见。