当前位置 :  > 内容

党委能力建设要以解决难题为牵引

来源:大嘴军事论坛 责编:飞鹰 作者:刘师苑 时间:2007-01-07

    当前,部队建设发展既面临着机遇,又面临着许多深层次矛盾和问题,有的是长期积累的,有的是形势任务发展变化带来的,程度不同地影响制约着部队的建设发展。解决这些矛盾和问题,是对各级党委的严峻考验。提高部队党委班子能力建设,必须以科学发展观为指导,以研究解决部队建设的重大现实问题为牵引,不断推动部队建设又好又快地发展。

    为此,各级党委班子要敢于直面挑战,迎难而上,始终保持一种“不解决问题不撒手,不达目的不罢休”的勇气和胆魄。无论是部队建设的历史遗留问题,还是发展中出现的新情况新问题,都要当作分内之事、应尽之责,想方设法解决好。解决好难题仅靠老办法行不通,创新才会有出路。要以科学理念、科学方法和科学精神为指导,从群众中聚集破解难题的智慧,加强研究论证,切实把问题矛盾找准,把对策办法研究搞透,在解决难题中求突破,在破解难题中求发展,把困扰发展的重难点变为推动发展的增长点,真正实现在解决难题中提高能力,努力做到矛盾问题解决一个,素质能力提高一步,部队建设上一个新台阶。