当前位置 :  > 内容

土耳其军队士官培训

来源:中国国防报 责编:飞鹰 作者:张 顺 时间:2006-12-29

       在土耳其军队建设发展进程中,士官起着重要的作用。为了培养能指挥、能训练、能管理、能打仗的士官队伍,土耳其军队建立了一套完整、正规的士官教育训练体制和系统规范的教学模式。从总参谋部到各军兵种都设有与军官培训主管部门并列的士官培训工作的管理部门,形成了自上而下的士官培训管理体制。各军兵种又都编有士官学校、士官预备学校、士官实习学校,这些学校为各类士官的培训起到了积极的作用。土耳其军队士官培训体系还体现在从选拔前培训、入校培训,再到任职后培训,以及为士官可能进入军官队伍的培训,都进行了周密设计和安排,因此,土耳其军队称这种培训安排为“士官专业发展计划”。

    土耳其军队培养士官的各级各类学校在课程设置上也十分注重当前与未来的结合。除了对士官进行军事基础知识、军事共同课目以及专业技能的培训外,各学校专门安排一定的时间对士官进行外语、计算机和高科技前沿知识等内容的学习。为执行“不训不晋”的原则,土耳其军队还根据初级、中级、高级士官的任职要求,按照知识、素质和能力的不同构成,进行分层设置课程,使每一级士官的培训内容和培训目标都很明确,为晋升考核提供科学的依据。