当前位置 :  > 内容

廖锡龙强调抓好后勤科技人才队伍建设

来源:大嘴军事论坛 责编:飞鹰 作者:董兆昕 王锦秋 时间:2006-11-29

    中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙,今天看望出席总后第六批“三星”(金星、银星、新星)人才评审会的院士、专家时强调,要认真落实胡主席关于加强人才队伍建设的重要指示,以科学发展观为指导,进一步抓好后勤科技人才队伍建设。

    廖锡龙指出,总后“三星工程”实施10年来,培养了大批以优秀中青年为主体的“三星”人才,极大地激发和调动了广大科技人员爱岗敬业、勇攀高峰的积极性和创造性,为壮大后勤科技人才队伍,推进全面建设现代后勤发挥了重要作用。

    廖锡龙强调,抓好后勤科技人才队伍建设,既是总后各级党委和领导的重要任务,也是后勤科技工作者的重要责任。多年来,各位院士、专家为军队后勤科技的发展和人才培养做出了卓越贡献,发挥了重要作用,希望大家与时俱进、不懈努力,在弘扬科学精神方面做好表率,在科技创新方面引好路,在培养人才方面当好导师,努力为推进全面建设现代后勤做出新的贡献。他要求总后各级党委、领导和机关要以科学发展观为指导,进一步强化人才培养的使命意识、责任意识和创新意识,努力为广大科技人员提供良好的工作和生活条件,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

    总后勤部政委孙大发,副部长孙志强、王谦、李买富,副政委孙思敬一起看望了出席人才评审会的院士和专家。

    据悉,参加此次总后第六批“三星”人才评选的200名推荐对象,均为总后科技人才队伍的优秀代表。在为期4天的评审中,他们将在公开答辩、述职报告、专家评议等环节角逐中脱颖而出,成为新的一批“三星”人才。据了解,本次评审还外请了13位军内外两院院士和著名专家教授担当评委,首次增设了“金星”候选人公开答辩环节,研制并使用了计算机评审系统,确保人才选拔的公开、公平和公正。